でかけたりつくったり

暇があればキャンプやら野外調理やら宴やらの毎日です

Y氏の野飯 5月末編

先日スポーツオーソリティのセールでスノーピークのコッヘルをGETしてホクホクのパパ氏ですが、それ以前はなんとIKEAのおもちゃ鍋を使っていました!
その頃の野飯(山飯??)のまとめです。
文章のテンションが違うのはY氏のFBそのままコピペってるからです。。

まずは

いわしのトマトソース コンキリエ

ソースは簡単!オリーブオイルでニンニク・赤とうがらしとタマネギを熱し、トマトサーディン缶投入でフィニッシュ!
パスタは事前に浸水しておいて時短調理 ボイル時間は12分のところを2分(≧∇≦)
ファンタスティック!

f:id:nornorko:20140617200442j:plainf:id:nornorko:20140617200438j:plainf:id:nornorko:20140617200427j:plain

 

パプリカとニンジンのペンネ

IKEAの子供用オモチャ鍋でパプリカとニンジンを炒めて〜ペンネ投入
二段熟ハヤシでお味付けして〜のシーチキンでフィニッシュ!

f:id:nornorko:20140617200643j:plainf:id:nornorko:20140617200637j:plainf:id:nornorko:20140617200640j:plain

 

ムール貝とパプリカのペンネ ケイパー添え

f:id:nornorko:20140617200938j:plainf:id:nornorko:20140617200941j:plainf:id:nornorko:20140617200943j:plain

全編で使われている小さなフライパンはこちら↓
持ち手が熱くなるので、知人に皮の持ち手カバー?を作ってもらいました。
また後日記事にします。(たぶん…できれば…)